お知らせ
営業時間中はお電話に出られないこと、或いは長くお待たせしてしまうことがございます。
誠に申し訳ございませんが、お時間をおいてお掛け直しくださいますようお願い申し上げます。
★4月及び5月連休のお知らせ★
4月23日(火)、24日(水)、25日(木)
5月7日(火)、8日(水)、9日(木)
上記日程は連休とさせていただきます。
東京・江戸川橋駅より徒歩3分。石切橋のたもとにあるうなぎ屋「はし本」。
天保六年(1835年)に創業して以来、同じ場所、同じ味で暖簾を掲げ続けて参りました。六代目となる現在の店主は、はし本で修業する傍ら鰻問屋へ通い、うなぎの目利きを学ぶなど様々な研鑽を積み、これまでの伝統を守り継いでおります。例えば、秘伝のタレは創業当時から同じ原料、製法で作っており、180年前と変わらぬ味わいが特徴です。九州産を揃えるうなぎもまた、6~8ヶ月の“新子”の他、舌のこえた常連様も納得の1年以上成長させた“ひね子”を仕入れるなど、素材選びからこだわっております。手間暇かけて香ばしくふっくらと焼き上げるうなぎの美味を、心ゆくまでご堪能いただければ嬉しい限りです。