★営業時間中はお電話に出られないこと、或いは
長くお待たせしてしまうことがございます。
誠に申し訳ございませんが、お時間をおいて
お掛け直しくださいますようお願い申し上げます。
年末年始は下記の通り営業いたします。
年内は12月28日(水)まで営業いたします。
12月29日(木)~1月5日(木)はお休みをいただきます。
新年は1月6日(金)より通常通り営業いたします。
令和5年も何卒よろしくお願い申し上げます。
東京・江戸川橋駅より徒歩3分。石切橋のたもとにあるうなぎ屋「はし本」。
天保六年(1835年)に創業して以来、同じ場所、同じ味で暖簾を掲げ続けて参りました。六代目となる現在の店主は、はし本で修業する傍ら鰻問屋へ通い、うなぎの目利きを学ぶなど様々な研鑽を積み、これまでの伝統を守り継いでおります。例えば、秘伝のタレは創業当時から同じ原料、製法で作っており、180年前と変わらぬ味わいが特徴です。九州産を揃えるうなぎもまた、舌のこえた常連様も納得の1年以上成長させた“ひね子”を仕入れるなど、素材選びからこだわっております。手間暇かけて香ばしくふっくらと焼き上げるうなぎの美味を、心ゆくまでご堪能いただければ嬉しい限りです。お昼からご利用いただけますので、ぜひ気軽に足をお運びください。