東京・江戸川橋駅からほど近く、神田川に架かる石切り橋のたもとに店を構えるうなぎ屋「はし本」。1835年に創業して以来、江戸時代より継承してきた伝統の味を代々守り続けております。ランチからディナーまで、180年以上変わらぬ味のうなぎ料理を中心にご提供。自慢の鰻重をはじめ、上品な味わいの親子重やお酒によく合う一品料理など、皆様に愛されてきた品々はどれもはし本伝統の味です。店内は、気軽にお使いになれるテーブル席とゆっくりと落ち着いてお食事をご堪能いただけるお座敷の個室がございますので、シーンに合わせたご利用が可能です。日本酒やビールを片手に、当店の味を心ゆくまでお楽しみください。
長年変わらぬ味を守り続けてきた、名物の「鰻重」。
産地にこだわらず、店主自ら吟味したうなぎを背開きにし、継ぎ足しのタレを絡めながら備長炭で香ばしく焼き上げます。外は少しパリッと、中はふわっとした極上級のうなぎをご賞味ください。
※肝吸い、またはお吸い物は別途ご注文ください。
※表示は全て税込価格となっております。
テーブル席とお座敷席をしつらえた一階フロアは、ご家族やご友人との普段のお食事利用に最適です。気軽にうなぎを楽しみたい時、一品料理をつまみに一献傾けたい時は、一階席でゆっくりとお過ごしください。
1人前(※2人前より承ります)
出汁がふわりと香る、玉子焼。
ふんわりやわらかく巻き上げております。
1人前(※2人前より承ります)
玉子焼の中にうなぎを贅沢に忍ばせた、常連様からご好評いただいている一品です。
鶏の柔らかい食感をご堪能いただける焼き鳥。
備長炭でジューシーに焼き上げております。
当店の「親子重」もおすすめです。
鶏肉を出汁を効かせた卵でとじた、上品な味わいの一品です。お子様からご年配の方まで、年代を問わず人気を博しています。
※表示は全て税込み価格となっております。
6,400円
7,060円
7,830円
お食事と併せてお楽しみいただけるよう、うなぎと相性の良い日本酒をはじめ、瓶ビールや焼酎など、お酒も幅広く取り揃えております。
その日の気分に合わせてお好みのものをお選びください。
※表示は全て税込価格となっております。
※一階と二階で価格が異なります。予めご了承ください。