お知らせ

営業時間中はお電話に出られないこと、
或いは長くお待たせしてしまうことがございます。
誠に申し訳ございませんが、お時間をおいて
お掛け直しくださいますようお願い申し上げます。

★連休のお知らせ★
3月26日(火)、27日(水)、28日(木)は
連休とさせていただきます。

創業から百八十年

外観

東京・江戸川橋駅より徒歩3分。石切橋のたもとにあるうなぎ屋「はし本」。天保六年(1835年)に創業して以来、同じ場所、同じ味で暖簾を掲げ続けて参りました。六代目となる現在の店主は、はし本で修業する傍ら鰻問屋へ通い、うなぎの目利きを学ぶなど様々な研鑽を積み、これまでの伝統を守り継いでおります。例えば、秘伝のタレは創業当時から同じ原料、製法で作っており、180年前と変わらぬ味わいが特徴です。九州産を揃えるうなぎもまた、6~8ヶ月の“新子”の他、舌のこえた常連様も納得の1年以上成長させた“ひね子”を仕入れるなど、素材選びからこだわっております。手間暇かけて香ばしくふっくらと焼き上げるうなぎの美味を、心ゆくまでご堪能いただければ嬉しい限りです。

伝統の

接待・法事に

接待や法事・慶事

個室

  • 2階フロアに大小のお座敷個室を3部屋設ける当店は、大切な方や目上の方をもてなす接待のお席にもよくご利用いただいております。和の趣ある上質なお部屋となっており、法事や慶事の場にも最適。プライベートな空間の中、ゆっくりとお過ごしいただけること請け合いです。
  • また、お座敷個室をご利用の場合は、別途サービス料(10%)をいただいております。予めご了承ください。

内観

そんな個室で過ごすひと時にそっと華を添えるなら、うな重がメインとなるコース料理がおすすめです。ランクで価格が異なるため、ご用途に合わせてご利用いただけます。ご希望・ご要望に合わせて内容を調整いたしますので、気軽にご相談ください。

接待・法事に

お店の味をご自宅やオフィスへ

店舗にてお召し上がりいただける味わいをそのまま、皆様にお届けしたい―。そんな想いで、鰻重と親子重のテイクアウト・お持ち帰りにも対応しております。一つひとつ丁寧に焼き上げる新鮮なうなぎの美味しさ。それを活かせるように、なるべく出来たての状態でお渡しいたします。出前・宅配も承りますので、会社での会議や会食をはじめ、ご親族でのお集まり、地域の方との懇親会など、様々な場面でご利用ください。

お持ち帰り

お持ち帰り・出前に

うまき

最上部へ